Rabu, 22 Juli 2020

6 Sebab Mengapa Cewek Suka Pake Daster

Siapa sih wanita yang tidak kenal daster? Dari gadis remaja sampai nenek-nenek pasti tahu dengan fashion item satu ini. Bukan hanya kenal lho, hubungan daster dan kalangan wanita itu ibarat sayur dan garam. Hampa kalau terpisah.
6 Sebab Mengapa Cewek Suka Pake Daster
Berdasarkan Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), daster didefinisikan sebagai kata kerja dengan arti gaun yang sengaja dibuat longgar untuk dipakai di rumah. Kalian para pria seringnya memandang sebelah mata dengan fashion item satu ini. Padahal bagi seorang wanita pada umumnya, daster itu adalah jenis baju paling nyaman untuk digunakan sehari-hari. Pokoknya daster adalah must have fashion item! Kalian para pria penasaran kan kenapa para wanita jatuh cinta setengah mati dengan daster? Silahkan membaca ulasan berikut ini.

Daster itu anti sesak.

Saat wanita ingin tampil cantik saat menghadiri pesta, jangan kalian kira wanita bisa menyihir dirinya menjadi ratu semalam dengan satu mantra. Nyatanya, wanita sering harus cukup merasa "tersiksa" jika ingin tampil cantik.

Kaki yang pegal dan lecet karena pemakaian high heels. Pori-pori kulit wajah yang serasa tak bernapas karena polesan beragam kosmetik. Punggung yang pegal karena menahan postur tubuh tegak. Hingga dada dan perut yang terasa penuh sesak karena pemakaian baju ketat yang memang membuat wanita tampak sempurna!

Nah, FYI, wanita dengan dasternya seolah menemukan kemerdekaan tersendiri nih bro! Dengan pemakaian daster, wanita benar-benar bisa menjadi dirinya sendiri, tanpa ada rasa takut terlihat tidak cantik. Bentuk daster yang longgar saat dikenakan benar-benar menciptakan rasa nyaman bagi wanita. Bikin bebas bergerak deh pokoknya!

Daster itu sejuk.

Desain daster yang memang diperuntukkan untuk penggunaan di lingkungan rumah menjadikan alasan penggunaan kain daster yang cenderung adem ke kulit. Jenis kain yang sering digunakan untuk bahan dasar daster antara lain kain rayon dan kain katun.

Kedua jenis kain ini memang memiliki ciri khas yang dingin dan mudah menyerap keringat. Kelebihan lainnya adalah kain yang bertekstur lemas dan menimbulkan efek jatuh pada pakaian. Nah, sekarang kalian para pria jadi lebih paham kan kenapa para wanita paling betah berlama-lama memakai daster?

Daster itu anti ribet.

Tahukah kalian bahwa keseharian penampilan sempurna para wanita rata-rata dipersiapkan dengan sangat rinci lho! Padu padan pakaian pun bisa membutuhkan waktu satu jam. Walaupun hanya sekedar memilih perpaduan kerudung, kemeja, dan rok atau celana yang paling oke.

Tapi saat urusan memilih daster? Bebas! Lima detik saja cukup. Tinggal ambil satu daster dari sekian tumpukan daster di lemari dan dengan satu kali usaha, daster langsung terpakai dengan sempurna. Pemakaian daster yang anti ribet ini juga yang menjadi alasan kenapa wanita paling suka memilih daster untuk dikenakan selama libur di rumah. Super hemat waktu!

Selain nyaman, motif daster juga variatif.

Daster seperti halnya jeans atau denim adalah salah satu fashion item wanita yang tak pernah mati ditelan zaman. Tahukah kalian apa alasannya? Daster dari segi motif ataupun model selalu berkembang mengikuti trend. Itulah kenapa wanita suka berbelanja daster.

Kaum hawa bisa bebas memilih model ataupun motif daster yang paling mereka suka nih guys. Mulai dari daster motif bunga, garis, etnik, sampai batik selalu ada saja di pasaran. Tak berbeda halnya dengan model daster yang selalu berubah seiring trend. Mulai daster tanpa lengan, daster kelelawar, berenda, v-neck, semua pasti tersedia di pasaran.

Perawatan daster yang sederhana.

Bahan kain daster yang ringan punya keuntungan tersendiri nih guys! Daster sangat mudah dalam proses pencucian. Jadi berkali-kali ganti daster pun tidak jadi masalah nih bagi kaum hawa. Bahan daster yang ringan juga mempercepat proses pengeringan pakaian setelah mencuci lho! Super hemat waktu tahap kedua nih ceritanya.

Selain itu, harga daster juga ekonomis.

Kalian para kaum pria penasaran tidak dengan harga daster di pasaran? Jangan salah lho! Di balik banyaknya kenyamanan yang ditawarkan produk-produk daster di pasaran, tidak lantas membuat daster jadi barang mewah kok. Percayalah, kalian bisa mendapatkan satu daster di bawah harga Rp 50.000,- lho!

Murahan? Tentu tidak. Karena dengan kisaran harga tersebut kalian sudah bisa mendapatkan daster yang adem dan cantik sesuai pilihan model dan motif favorit kalian. Jadi sekarang paham kan kenapa para ladies tidak pernah bisa pergi jauh dari daster kesayangannya? Sekarang sebaiknya kalian tidak asal protes lagi ya soal kecintaan kaum hawa akan daster ini.